Motorola победила Apple в германском суде

Компания Apple, соонователем которой был Стив Джобс, по праву считается революционером в мире компьютеров. Надкушенное яблоко белого цвета уже давно синоним безупречного дизайна и качества (фото - ЕРА)

Суд в Германии предварительно поддержал компанию Motorola Mobility в патентном споре с Apple. "Яблочной" корпорации запретили продавать свои устройства в стране, однако iPhone, iPad и "маки" пока не исчезнут с полок немецких магазинов.

Как пишет техноблог The Verge, решение о временном запрете продаж до вынесения вердикта по иску Motorola было вынесено в отношении Apple Inc. - собственно калифорнийской корпорации. Однако напрямую она в Германии не действует, продажами занимается ее местная "дочка", Apple Germany.

Motorola подала иски против обеих организаций. Местные адвокаты Apple сконцентрировали усилия на разбирательствах против Apple Germany, и не допустили вынесения предварительного запрета на продажи ею смартфонов и планшетников. Иск против Apple Inc. они то ли упустили из виду, то ли решили им вовсе не заниматься, поэтому суд, как это обычно происходит в подобных делах, принял сторону истца. Представители Apple сообщили, что они в любом случае подадут апелляцию на решение земельного суда города Мангейма.

Претензии Motorola Mobility касаются ряда технологий, используемых Apple в устройствах на базе платформы iOS и в компьютерах Mac. Motorola Mobility, напомним, находится в процессе поглощения интернет-гигантом Google, являющимся на сегодня ключевым конкурентом Apple на рынке мобильных устройств.

Также по теме:
Google докупила у IBM тысячу патентов
Google вооружила HTC патентами для борьбы с Apple
Apple "поспешила" обвинить Samsung в плагиате
Apple частично выиграла иск против HTC
Motorola требует запретить продукцию Apple