Motorola требует запретить продукцию Apple

Motorola требует запретить продукцию Apple

Американская Motorola подала в суд на корпорацию Apple, обвинив "яблочную" компанию в нарушении своей интеллектуальной собственности. Один из крупнейших производителей мобильных телефонов в мире утверждает, что компания из Купертино незаконно использует восемнадцать запатентованных технологий в смартфонах iPhone, планшетах iPad, плеерах iPod Touch и компьютерах Mac.

В общей сложности компания подала три исковых заявления и жалобу в Комиссию по международной торговле США, сообщается в официальном пресс-релизе. В них идет речь о конструкции антенн, сервисов геолокации, синхронизации данных и других технологиях.

Помимо этого, Motorola требует запретить продажи указанной продукции Apple, пишет Arstechnica. Представители Apple пока отказались комментировать исковое заявление.

Несколько дней назад Motorola сама стала жертвой "патентных войн" - корпорация Microsoft обвинила своего бывшего партнера в незаконном использовании девяти технологий - синхронизации почтовых сервисов, записей в календаре и списке контактов, а также уведомлений об изменении силы сигнала или заряда батареи.

Также по теме:
Apple оштрафовали на $625 миллионов за нарушение патентов
Microsoft обвинила Motorola в нарушении патентов
Apple судится с Nokia
Nokia обвинила Apple в плагиате

Соучредитель Microsoft судится с Google, Facebook (запрещена в РФ), Apple и Yahoo

Nokia обвинила Apple в плагиате