Samsung Galaxy Tab 10.1 больше не похож на iPad

Южнокорейская компания Samsung, по предварительной оценке, внесла в модифицированную версию планшета Galaxy Tab 10.1 - 10.1N - достаточно необходимых изменений, чтобы не нарушать патенты Apple. Эта модель "таблетки", скорее всего, не будет запрещена к продаже в Германии. Об этом заявила судья Джоанна Брюкнер-Хофманн на заседании земельного суда Дюссельдорфа.

"Потребители хорошо осведомлены о существовании оригинала, и что конкуренты стараются использовать схожий дизайн, так что покупатели относятся к выбору продукта очень внимательно", - заявила Брюкнер-Хофманн. "Мы не думаем, что кто-то покупает Samsung ради того, чтобы его сосед по столику в кафе решил, что у него iPad", - добавила она. Окончательное постановление по делу будет принято 9 февраля 2012 года.

Apple и Samsung ведет патентную войну в разных странах с апреля 2011 года. Решение о запрете Galaxy Tab 10.1 в Германии было принято 9 сентября. Суд удовлетворил иск Apple, заявившей, что планшет Samsung почти полностью копирует внешний вид iPad.

В ноябре Samsung выпустила для продажи в Германии модель Galaxy Tab 10.1 под другим названием - 10.1N. Вдоль корпуса устройства был добавлен более массивный металлический ободок, а динамики вынесены на переднюю панель. Несмотря на это, юристы Apple настаивают, что Samsung по-прежнему копирует дизайн iPad.

Galaxy Tab 10.1 (снизу) и модифицированная модель 10.1N:

Также по теме:
Samsung обновит Galaxy S II и Galaxy Note до Android 4.0
Samsung и Apple: патентные войны продолжаются
Суд Калифорнии отказался запретить продажи планшетников Samsung
Samsung переделает смартфоны, чтобы обойти судебный запрет
Новинку от Samsung "изгнали" с международной выставки