Samsung переделает смартфоны, чтобы обойти судебный запрет

Samsung в скором времени выпустит обновленные модели трех смартфонов из линейки Galaxy, которые, по иску Apple, были запрещены судом к продаже в странах Европы. Переделанные модели Galaxy S, SII и Ace появятся на полках в ближайшее время, заявил представитель Samsung Джеймс Чанг.

Южнокорейская Samsung в скором времени выпустит обновленные модели трех смартфонов из линейки Galaxy, которые по требованию голландского суда были запрещены к продаже в странах Европы. Переделанные модели Galaxy S, SII и Ace поступят в продажу в ближайшее время, заявил представитель Samsung Джеймс Чанг.

 

Это позволит сеульскому гиганту обойти запрет окружного суда Гааги, который обязал прекратить с 14 октября продажу трех Galaxy-смартфонов, нарушающих патенты Apple. Речь идет о методах прокрутки и просмотра фотографий на этих устройствах, передает Reuters. Какие именно изменения были внесены и когда переделанные смартфоны появятся на полках магазинов, Чанг не уточнил.

Вместе с этим стало известно, что Федеральный суд Австралии наложил временный запрет на продажи в этой стране планшета Galaxy Tab 10.1. Слушания по патентному делу могут растянуться на месяцы, а значит Samsung, скорее всего, пропустит прибыльный сезон предрождественских праздников. По мнению суда, в конкуренте iPad нарушается патент Apple на технологию сенсорного дисплея. Будет ли Samsung переделывать и это устройство, пока неизвестно.

Ожесточенная патентная борьба между Apple и Samsung ведется с апреля этого года. С тех пор калифорнийская компания добилась запрета на продажи планшетов Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Tab 10.1 в Германии. Аналогичные иски скоро будут рассмотрены в США и Южной Корее. Не остается в стороне и Samsung, которая заявляет об отсутствии в iPhone и iPad лицензий на технологию 3G-связи.

Также по теме: 
Samsung будет добиваться запрета нового iPhone
Samsung наносит "симметричный удар" по Apple
Новинку от Samsung "изгнали" с международной выставки
Немецкий суд окончательно запретил планшетник от Samsung
Samsung показала гигантский смартфон и маленький планшетник