Самый дорогой смартфон от Nokia появится в России в марте

Продажи долгожданного бизнес-смартфона Nokia E7 начнутся в России в марте. Об этом Вестям.Ru сообщили в российском представительстве компании. Сначала флагманское устройство можно будет купить только в фирменных салонах компании. В остальных розничных сетях новинка появится в апреле.

E7 станет настоящим флагманом - самым дорогим устройством в ассортименте финского производителя (не считая трубок с драгоценной отделкой). На старте продаж цена составит 29000 рублей. Телефон будет доступен в двух вариантах расцветки - серебристом и черном. Аппарат оснащен 16 гигабайтами встроенной памяти, 8-мегапиксельной камерой и HDMI-выходом, а также разъемом micro-USB, к которому можно подключать "флешки". В целом аппарат можно считать аналогом мультимедийного смартфона Nokia N8, переработанным для корпоративной аудитории.

Напомним, у Nokia E7 самый большой для смартфонов компании дисплей - его диагональ 4 дюйма, а благодаря технологии ClearBlack экран должен быть более "читабельным" на солнце. Устройство выполнено в форм-факторе горизонтального слайдера - экран сдвигается вверх под углом, открывая QWERTY-клавиатуру.

Как сообщили в Nokia, корпоративным пользователям смартфон Nokia E7 предоставляет прямой безопасный доступ в режиме реального времени к серверу Microsoft Exchange для соединения с корпоративной электронной почтой, календарем, списками контактов и задач. Востребован у деловых людей будет и встроенный VPN-клиент для защищенной связи с внутренней сетью компании через Интернет.

Устройство также поддерживает бизнес-приложения от ведущих технологических партнеров, включая Microsoft и IBM. Microsoft также разработала специальное приложение Office Communicator Mobile, позволяющее обмениваться мгновенными сообщениями с Nokia E7. В новом смартфоне, как и во многих других моделях Nokia, доступна автомобильная и пешеходная навигация для 80 стран.

Также по теме:
Nokia делает ставку на новый смартфон 
Надежда из Финляндии. Обзор мультимедийного смартфона Nokia N8 
Nokia может переориентироваться на платформу Microsoft 
Nokia предлагают выпустить асимметричный телефон