Nokia предлагают выпустить асимметричный телефон

Дизайнер Джейсон Ван предложил финской Nokia концептуальный дизайн "планшетофона" - смартфона, симметричного относительно не вертикальной, а горизонтальной оси. За последние несколько лет было выпущено столько однотипных устройств, что покупателю становится трудно их различать, полагает Ван.

По его мнению, будущее внешнего вида "умных" телефонов лежит за придуманной им моделью Nokia E2 с соотношением сторон экрана 21:9 и горизонтальной симметрией. Смартфон такого типа должен иметь 4,6-дюймовый сенсорный дисплей с технологией ClearBlack, датчик приближения, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и 12-мегапиксельную камеру с ксеноновой вспышкой, способную записывать видео 720р со скоростью 30 кадров в секунду.

Более того, "планшетофон" следует оснастить двумя микрофонами с шумоподавлением и двумя разговорными динамиками (чтобы не задумываться, каким именно концом подносить его к уху), интерфейсом HDMI, портом microUSB, а также разъемами для SIM- и microSD-карты, пишет Yanko Design. Это станет залогом успеха мощного эргономичного телефона с большим дисплеем и относительно небольшим размером, считает Ван.

Концепт смартфона Nokia E2:

Также по теме:
Трекпад скрестили с внешним жестким диском
Смартфон научился определять настроение своего владельца
iPhone 4 слетал в стратосферу
Смартфоны помогут провериться на венерические заболевания
Новый "гуглофон" слетал к границе космоса