Консоль Nintendo Wii U с тачскрином выйдет в 2012-м

Японская Nintendo в ходе пресс-конференции на выставке индустрии видеоигр E3 в Лос-Анджелесе представила новую игровую консоль - Wii U. Устройство состоит из двух частей - самой приставки и нового контроллера. В отличие от Wii первого поколения, новая игровая платформа сможет отображать графику с разрешением HD.

Беспроводной контроллер оборудован 6,2-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором дублируется игровой процесс. С помощью нового "пульта управления" можно будет продолжить игру, даже если выключить телевизор, к которому подключена приставка, или переключить его на другой канал.

В то же время вице-президент Nintendo Сатору Ивата подчеркнул, что Wii U не предназначена для использования в качестве портативного устройства - "джойстик" откажется работать без приставки, которая передает ему картинку по беспроводной связи. Контроллер также имеет встроенный микрофон, динамики, акселерометр, гироскоп, фронтальную камеру и датчики движения.

Подробные технические характеристики Wii U не сообщаются. Известно, что консоль получит процессор IBM Power (вероятно, с четырьмя ядрами), внутреннюю флеш-память, привод для оптических дисков, интерфейс HDMI, четыре USB-порта для подключения внешних накопителей и слот для SD-карт.

Wii U будет поддерживать обратную совместимость со всеми играми и аксессуарами для первой платформы. Устройство поступит в продажу в следующем году. Стоимость консоли пока не уточняется, пишет The New York Times.

Кроме того, на E3 Nintendo анонсировала обновление ПО для ее портативной системы 3DS, которое позволит играть в новые и классические игры, переведенные в трехмерный формат. Среди них - Super Mario, Luigi's Mansion 2, Mario Kart и Kid Icarus: Uprising.

Также по теме:
Преемник консоли Wii лишится жесткого диска
Новая портативная PlayStation получила имя и ценник
Nintendo покажет новую консоль в июне
Игровые консоли нового поколения появятся через три года
Nintendo готовит к выпуску HD-видеоприставку