Тема:

Apple 5 дней назад

iPhone 4 загорелся на борту самолета в Австралии

У одного из пассажиров самолета австралийской авиакомпании Regional Express, следовавшего из Лисмора в Сидней, сразу после посадки внезапно загорелся смартфон Apple iPhone. После того как аппарат нагрелся докрасна, и из него начал идти сильный дым, "айфон" сразу потушили.

В результате инцидента никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Расследованием происшествия займутся Австралийское бюро транспортной безопасности (ATSB) и Агентство по безопасности гражданской авиации (CASA), говорится в пресс-релизе Regional Express. Инцидент произошел в прошлую пятницу, 25 ноября.

Техноблог The Next Web полагает, что причиной возгорания, скорее всего, стал бракованный аккумулятор – по опыту пользователей, литий-ионные батареи перед взрывом или дымом обычно сильно нагревается. В таких случаях следует немедленно выключить устройство и обратиться в техподдержку.

Ранее в этом месяце Apple запустила программу по замене плееров iPod nano первого поколения, выпущенных около шести лет назад. Причиной отзыва стал возможный перегрев дефектного аккумулятора. Обмену подлежат модели, которые продавались с сентября 2005-го по январь 2006 года.

Также по теме:
Apple заменит "взрывоопасные" iPod nano
Хакеры могут удаленно взрывать "макбуки"
Sony отзывает 1,6 миллиона "дымящихся" телевизоров Bravia по всему миру
Boeing-787 задымился во время испытательного полета
В Домодедове экстренно сел задымившийся Ту-204