Тема:

Apple 1 неделю назад

Недовольные антенной в iPhone 4 выиграли у Apple коллективный иск

Покупатели из США, которые жаловались на плохое качество сигнала в смартфоне iPhone 4, выиграли коллективный иск у компании Apple. Дело касалось неполадок с внешней антенной, которые вызывали потерю сигнала связи, если взять устройство в левую руку. Теперь недовольные пользователи могут получить бесплатный чехол или 15 долларов наличными.

Суд рассматривал 18 отдельных исков, которые впоследствии были объединены в один. Как пишет CNET, Apple признали виновной в "искажении и сокрытии важной информации при маркетинге, рекламе, продаже и обслуживании iPhone 4 — особенно в отношении того, что касается качества антенны мобильного телефона, приема сигнала и соответствующего программного обеспечения".

О неполадках с антенной в iPhone 4 многие покупатели заявили летом 2010 года, вскоре после поступления устройства в продажу. Они жаловались на плохое качество сигнала, если держать смартфон в левой руке. Apple признала существование недостатка не сразу.

Через три недели компания организовала по этому поводу специальную пресс-конференцию, сообщив на ней, что подобные проблемы есть во многих современных телефонах. Всем жертвам "антеннагейта" Apple предложила вернуть полную стоимость iPhone 4, либо получить у нее бесплатный чехол, устраняющий проблему с сигналом связи. Это предложение действовало в течение двух месяцев.

Как пояснили в Apple, получить чехол или 15 долларов сейчас сможет лишь небольшая группа пользователей, которая заявила о неполадках с антенной, но не воспользовалась программой возврата в 2010 году.

Также по теме:
iPhone 4 с обновленной антенной могут появиться в конце сентября
Apple извиняется за проблемы с iPhone 4
Индикатор на дисплее iPhone 4 завышал уровень сигнала
Apple не будет отзывать iPhone 4 — источник
Samsung отверг утверждения Apple о проблемах в смартфонах конкурентов