Видеосервис Hulu заработает 240 млн долларов в этому году

Популярный онлайновый видеосервис Hulu.com, транслирующий телевизионные программы и лицензионные полнометражные фильмы, получит в этом году выручку в размере 240 миллионов долларов. Это более чем в два раза выше выручки, зафиксированной всего год назад (108 миллионов долларов). Об этом сообщил генеральный директор Hulu Джейсон Килар на конференции NewTeeVee, проходящей в Сан-Франциско.

По словам Килара, на платный контент видеосервиса подписано более 30 миллионов пользователей. Он уточнил, что 41 цент от каждого вырученного доллара поступает от рекламы, а 30 центов - благодаря подпискам на видеоконтент. Глава Hulu.com добавил, что за 36 месяцев работы сервис получил более 250 миллионов видеопотоков, 800 миллионов видеорекламы, 235 контент-партнеров и 352 клиентов-рекламодателей.

На вопрос журналистов о том, ускорят ли эти впечатляющие цифры проведение первичного размещения акций (IPO), Килар ответил: "Это единственное, что я не могу прокомментировать", пишет TechCrunch. Ранее The New York Times сообщил, что в августе текущего года Hulu.com провел несколько переговоров в инвестиционными банками.

По слухам, Hulu.com, оценивающая себя в 2 миллиарда долларов, может провести IPO до конца 2010 года, что станет одним из самых значимых событий на медиарынке в этому году.

Также по теме:
Facebook стал вторым по популярности видеосайтом
Новый сайт продвигает "невиданные" ролики с YouTube
YouTube покажет голливудские фильмы
Онлайн-видеосервис от IVI.ru и феноменальный квартал Apple
YouTube намерена ввести платное киновещание