Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Facebook переезжает в офис попросторнее

Cоциальная сеть Facebook (запрещена в РФ), которой на прошлой неделе исполнилось семь лет, нашла себе новую штаб-квартиру на территории бывшего кампуса Sun Microsystems в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Финансовый директор соцсети Дэвид Эберсман на пресс-конференции рассказал, что Facebook начала искать новую "базу" еще в 2009 году, поскольку в ее старом офисе в Пало-Альто стало слишком тесно. По его словам, переезд начнется летом этого года.

Площадь новой штаб-квартиры соцсети составляет около 93 тысяч квадратных метров, а территории всего кампуса - 57 акров (около 230 квадратных километров). На ней будет расположен фитнес-центр, баскетбольная площадка, конференц-зал и два кафе. Эберсман добавил, что не позднее 2012 года Facebook завершит ремонт нового кампуса, находящегося в промышленной части города. Особое внимание будет уделено открытому двору, соединяющему девять зданий.

На конец 2010 года в Facebook работало более 2 тысяч сотрудников, а к концу следующего года их число составит более 3 тысяч. Бывший кампус Sun вмещал 3 тысячи 700 рабочих мест, пишет Silicon Alley Insider. Кроме того, на случай будущего роста Facebook купила прилегающую территорию у General Motors площадью около 37 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что соцсеть взяла бывшую штаб-квартиру Sun в аренду на 15 лет с возможностью покупки в течение пяти лет. Эберсман уточнил, что Facebook не получила каких-либо налоговых льгот от городской администрации. Финансовые условия сделки не сообщаются.

Новая штаб-квартира Facebook:

Также по теме:
Google отдала почти 2 млрд долларов за офис в Нью-Йорке
Основатель Facebook купил новый дом
Apple стало тесно
Twitter и Foursquare расширяются
Facebook потребовался еще один дата-центр