Тема:

Социальные медиа 4 недели назад

У основателя Facebook появился дом

Создатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг, которому 15 мая исполнится 27 лет, купил собственный дом в Кремниевой долине. До этого Цукерберг, чье состояние журнал Forbes оценивает в 13,5 миллиардов долларов, снимал дом в нескольких минутах езды от штаб-квартиры Facebook.

Согласно данным The San Jose Mercury News, Цукерберг заплатил за жилье площадью 460 квадратных метров в городе Пало-Альто, штат Калифорния, 7 миллионов долларов. Газета пишет, что в доме имеется бассейн с морской водой, музыкальная комната, а также пять спален.

Летом этого года в новую штаб-квартиру переедет и детище Цукерберга. Новый офис Facebook будет расположен на территории бывшего кампуса Sun Microsystems в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Площадь новой штаб-квартиры соцсети составляет около 93 тысяч квадратных метров, а территории всего кампуса - 57 акров (около 230 квадратных километров).

На ней будет расположен фитнес-центр, баскетбольная площадка, конференц-зал и два кафе. Ранее в Facebook заявили, что ремонт нового кампуса, находящегося в промышленной части города, будет завершен не позднее 2012 года. Особое внимание будет уделено открытому двору, соединяющему девять зданий.

Также по теме:
Совладелец Mail.Ru купил роскошный особняк в Калифорнии
Facebook пополнил список Forbes шестью миллиардерами
Основатель Facebook купил новый дом 
TechCrunch: выбор Цукерберга "человеком года" нельзя назвать неожиданным
Основатель Facebook отдаст миллиарды на благотворительность