Тема:

Социальные медиа 1 месяц назад

Facebook потребовался еще один дата-центр

Крупнейшая социальная сеть в мире, Facebook выбрала место для строительства второго дата-центра - серверное оборудование соцсервиса будет располагаться в Форест-Сити (штат Северная Каролина). По словам представителей Facebook, строительство собственных центров обработки данных обсусловлено растущей аудиторией пользователей и объемом данных в соцсети.

Строительство первого дата-центра Facebook, расположенного в городе Прайнвилл (штат Орегон), будет завершено в следующем году. "Этот проект продолжает стратегию Facebook по переходу от арендованных центров обработки данных к собственным дата-центрам, более рентабельным и эффективным", - цитирует The New York Times Барри Шнитта, одного из предствителей социальной сети.

Строительство дата-центра в Форест-Сити займет около 18 месяцев, отметил губернатор Северной Каролины Бев Пердью. Он добавил, что Facebook инвестирует более 450 миллионов долларов в новое сооружение, которое в будущем может расшириться.

"Facebook получит около 17 миллионов долларов в местных субсидиях и налоговых льгот", - отметил Том Джонсон, директор экономического развития округа Резерфорд. Он добавил, что соцсеть также освободят от уплаты государственных налогов на все оборудование, электроэнергию и строительные материалы.

Также по теме:
Facebook стал очередной мишенью экологов из Greenpeace
Британские монархи обзавелись страницей в Facebook
Анализ статусов в Facebook показал, когда пары чаще всего расстаются
Facebook наказал разработчиков за продажу пользовательских данных
Обама повышает явку на выборы через Facebook