Тема:

Microsoft 5 дней назад

Microsoft надеется обойти лидеров с помощью смартфонов Nokia

В Microsoft надеются, что альянс с финской Nokia поможет компании не только занять прочные позиции на рынке смартфонов, но и обойти одного из лидеров - Apple. Фирма Стива Джобса продала за 4 года 108,6 миллионов смартфонов iPhone. Microsoft надеется продавать 100 миллионов аппаратов на платформе Windows Phone каждый год. Правда, обогнать платформу Android от Google будет куда сложнее.

"У нас есть мечта и стремление достичь уровня продаж в 100 миллионов штук в год с помощью одной этой сделки", - заявил главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер, говоря на глобальной конференции для партнеров корпорации о заключенном в этом году альянсе с Nokia. По слухам, согласие финской компании перевести свои смартфоны на Windows Phone 7 обойдется софтверному гиганту в миллиард долларов.

Днем ранее гендиректор Microsoft Стив Балмер, выступая на той же конференции, признал, что продажи смартфонов на Windows Phone 7 пока что "очень малы". Скорее всего, это лишь пара миллионов устройств с момента выхода первых аппаратов с новой операционкой прошлой осенью. И это несмотря на поддержку сразу нескольких производителей, включая Samsung, HTC и Dell. В то же время, Android от Google растет сумасшедшими темпами - по последним данным, ежедневно активируются 550 тысяч новых гаджетов на этой платформе.

Все надежды Microsoft теперь связаны с Nokia и оставшейся силой ее бренда, а также огромными производственными возможностями. Финны тоже не собираются сидеть, сложа руки. Как сообщает британский Marketing Magazine, компания запланировала потратить около 130 миллионов долларов на крупномасштабную рекламную кампанию смартфонов на Windows Phone. Первые из них, возможно, появятся в продаже еще до конца года. Компания постарается убедить потребителей, что она изменилась, стала современнее и дружественнее к пользователям смартфонов, сохранив при этом все лучшее, благодаря чему много лет оставалась лидером рынка.

Многие аналитики считают, что смартфонную платформу от Microsoft действительно ждет большое будущее - через пару лет она обойдет iOS от Apple, а, по мнению некоторых, даже Android. Не последнюю роль здесь может сыграть цена аппаратов. При сходных характеристиках они, возможно, будут стоить дешевле конкурентов на других операционных системах.

Также по теме:
Смартфоны Nokia перейдут на платформу Microsoft
Первая Nokia на Windows: видео уже в Сети
Nokia проведет крупнейшую за 20 лет реструктуризацию
Альянс с Nokia обойдется Microsoft в миллиард долларов
Nokia обещает дешевые смартфоны на Windows Phone 7
Nokia с Windows: изображения прототипа
Смартфоны Nokia перейдут на платформу Microsoft