Nokia с Windows: изображения прототипа

В распоряжение техноблога Engadget попали первые фотографии прототипов устройств, работающих на мобильной операционной системе Microsoft Windows Phone 7. Первый из этих аппаратов по дизайну напоминает недавно выпущенные смартфоны N8 и C7 на платформе Symbian. Это устройство, выполненное в трех цветовых решениях, имеет тонкий корпус и изогнутую заднюю панель.

Вице-президент Nokia Джо Харлоу, выступая на пресс-конференции Mobile World Congress 2011 (MWC) в Барселоне, показала изображение еще одного смартфона, немного отличающегося по внешнему виду от первого. Она отметила, что производство этих смартфонов может быть налажено в этом году.

Вероятно, именно с помощью этих устройств Nokia намерена составить конкуренцию другим производителям, для которой, по словам Стивена Элопа, "главный приоритет - победить Android".

Nokia и Microsoft заключили стратегическое партнерство на прошлой неделе. Отныне главной "осью" для устройств Nokia станет Windows Phone 7. По условиям альянса, Ovi Maps станет частью картографических сервисов Microsoft, онлайн-магазин Nokia перейдет в Windows Marketplace. Более того, аппараты от финского производителя получат рекламную платформу adCenter и поисковую систему Bing.

Аналитики полагают, что это сотрудничество поможет Nokia вернуть былые позиции на мобильном рынке в США, а Microsoft - получить еще один канал для дистрибуции своей платформы.

С ноября 2010 года софтверному гиганту удалось продать более двух млн лицензий на Windows Phone 7. По данным Microsoft на конец января этого года, Windows Marketplace насчитывал 6 тысяч приложений от более чем 24 тысяч разработчиков.

"Утекшее" изображение прототипов Nokia на Windows Phone 7. Фото (с) Engadget.

 

Официальная фотография еще одного смартфона, показанная на MWC:

 

Также по теме:
Смартфоны Nokia перейдут на платформу Microsoft
Nokia завтра объявит об альянсе с Microsoft
Nokia может переориентироваться на платформу Microsoft
Nokia предлагают выпустить асимметричный телефон
Android "подвинул" Symbian и Nokia