Тема:

Apple 1 день назад

Цукерберг признал ошибки Facebook

Глава Facebook (запрещена в РФ) Марк Цукерберг извинился за ряд ошибок, допущенных им в области сохранности личных данных пользователей. "Я первым признаю, что мы наделали целую кучу ошибок", - написал он в своем блоге, подчеркнув, что Facebook следует быть более внимательной в вопросах защиты персональных данных.

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook (запрещена в РФ) Марк Цукерберг признал и извинился за ряд ошибок, допущенных им в области сохранности личных данных пользователей. "Я первым признаю, что мы наделали целую кучу ошибок", - написал он в своем блоге, подчеркнув, что Facebook следует быть более внимательной в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

Заявление Цукерберга связано с соглашением с Федеральной комиссией по торговле США (FTC), которое Facebook заключила на этой неделе. Теперь, чтобы новые настройки приватности вступили в силу, соцсеть каждый раз должна получать на это явное согласие пользователей, пишет The New York Times.

Еще одно требование, которое Цукерберг пообещал выполнить, - полная блокировка доступа к учетной записи в течение 30 дней после ее удаления. Кроме того, Facebook обязана проходить независимый аудит каждые два года в течение 20 лет. В случае невыполнения любого из этих требований Facebook грозит штраф в размере 16 тысяч долларов в день до устранения нарушений.

Ранее FTC не раз обвиняла Facebook, что она не выполняет требования по защите пользовательских данных. Так, в декабре 2009 года Цукерберг сделал некоторую закрытую информацию в профилях публичной. Никакого уведомления или предупреждения об этом шаге тогда не последовало. Кроме того, Facebook передавала третьим лицам личные данные пользователей без их ведома и согласия, а также утверждала о наличии специального ПО, которое якобы проверяет безопасность приложений, хотя этого не было.

Уладить жалобы пользователей на сохранность личных данных - важный шаг для Facebook в преддверии выхода на биржу. Как считают аналитики, соглашение с FTC позволит значительно снизить опасения инвесторов относительно государственного регулирования соцсети. По итогам IPO (которое, как ожидается, пройдет весной следующего года) Facebook может быть оценена в рекордную сумму - 100 млрд.

Также по теме:
С Facebook удалось украсть 250 гигабайт пользовательских данных
Facebook наградит "добрых" хакеров
Facebook случайно сделал приватные видео публичными
Спамеры втянули Facebook в "гонку вооружений"           
Как не стать жертвой Facebook?