Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Facebook случайно сделал приватные видео публичными

В социальной сети Facebook произошел очередной сбой в системе безопасности. На этот раз проблемы возникли c функцией видео - пользователи могли в течение недели видеть полный список роликов своих друзей, даже если они были скрыты от просмотра. Так, по ошибке были открыты названия клипов, их описания, миниатюры изображений и отмеченные в видео люди.

Тем не менее, просмотреть ролик было нельзя. После щелчка по миниатюре соцсеть выдавала сообщение: "Это видео было либо удалено из Facebook, либо недоступно для просмотра из-за настроек конфиденциальности". Частная информация была приоткрыта в течение чуть больше недели. Как пишет TechCrunch, сейчас эта ошибка в системе безопасности исправлена.

Следует отметить, что данные о приватных клипах были видны только друзьям. Та же информация о роликах, загруженных другими пользователями, была по-прежнему недоступна.

Среди других недавних "дыр" в системе безопасности Facebook - XSS-атаки и приложения, имеющие почти полный доступ к профилям пользователей. Проблемы с конфиденциальностью, пожалуй, одно из главных уязвимых мест Facebook по сравнению с социальной сетью Google+, набравшей за месяц полу-закрытого тестирования уже более 20 миллионов пользователей.

Также по теме:
Facebook расширил функциональность комментариев
Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+
Facebook пришел на "неумные" телефоны
У Facebook насчитали 750 миллионов пользователей
Как не стать жертвой Facebook?