Тема:

Хаос в Хитроу 12 лет назад

British Airways и BAA опровергают сообщения о закрытии нового терминала

British Airways, входящая в тройку крупнейших европейских авиакомпаний, планирует, что в субботу, 5 апреля, новый терминал Хитроу войдет в нормальный график работы

Сообщения о том, что авиакомпания British Airways и оператор британских аэропортов BAA закрывают 5 терминал аэропорта "Хитроу", не соответствуют действительности. Об этом говорится в поступившем в "Вести" совместном заявлении BAA и British Airways.

В документе подчеркивается, что речь идет лишь об отсрочке перевода в этот терминал трансконтинентальных рейсов. Это планировалось сделать 30 апреля, но теперь срок перенесен на июнь. В то же время несколько дней назад во многих СМИ появилась информация о том, что терминал-5 закрывается.

"Все рейсы, переведенные в терминал-5 в день открытия, продолжают выполняться по расписанию", - говорится в заявлении.

"В то время как рейсы на базе терминала-5 осуществляются по расписанию, мы хотим быть уверены в том, что и в случае перевода в терминал дополнительных рейсов наши пассажиры получат высококачественное обслуживание", - заявляют BAA и British Airways.

BAA признает, что старт терминала-5 был не самым удачным, "но в последние несколько дней ситуация кардинальным образом изменилась в лучшую сторону, и нашей основной задачей на данный момент является обеспечение полной готовности к дальнейшим изменениям в аэропорту", - говорится в документе. 

Самый современный терминал в британском аэропорту Хитроу был введен в строй несколько дней назад. Авиапассажиры сразу же столкнулись с серьезными трудностями: огромное количество рейсов было отменено или перенесено; кроме того, многие пассажиры лишились сданного багажа.