Миллионеру из Колпина расскажут, как пережить счастье

Житель пригорода Санкт-Петербурга – города Колпино – выиграл суперприз в "Гослото" – 100 миллионов рублей. Теперь новоявленного миллионера ждут в московском офисе лотереи. Обладатель заветного билета пока не спешит общаться с прессой. Но на условиях анонимности согласился дать эксклюзивное интервью "Вестям".

Сто миллионов рублей – такую сумму в России не выигрывал еще никто и никогда. В четверг утром стало известно, что астрономический выигрыш отправится в Колпино. Счастливый обладатель приза пока сам не верит в победу и общаться с прессой соглашается только на условиях полной анонимности.

Это эксклюзивное интервью счастливчика каналу "Вести". По телефону он назвался Василием и попросил изменить его голос. "Раньше у меня была своя система игры в лотерею, но это ни к чему не приводило, – рассказал победитель. – Я одно могу сказать: я уверен, что Бог есть на свете, уверен в этом. И когда человек делает добрые дела в течение своей жизни, это добро к нему возвращается".

Без пяти минут обладатель ста миллионов признался, что уже 8 лет живет в съемной квартире и занимается мелким предпринимательством. Приходилось даже работать дворником, чтобы как-то выжить. Но и теперь, став миллионером, работать он не бросит. Да и вообще резко менять образ жизни не собирается. "Про планы думать еще рано, я еще в себя не пришел, – признается обладатель счастливого билета. – Правда, предчувствие, что я выиграл, было".

Организаторы лотереи теперь готовятся оказывать победителю не только юридическую, но и моральную поддержку. Они знают, что такой выигрыш – не только большое счастье, но и огромный стресс. Есть даже специальный свод правил – о том, как выжить, став миллионером.

Впрочем, надо отметить, что пока "Василий" из Колпина – только номинальный обладатель ста миллионов. Чтобы вступить в права победителя, он должен предъявить организаторам лотереи билет. И тем самым подтвердить, что именно он угадал 6 заветных цифр из 45 возможных. Именно по такому – хорошо известному еще по советскому "Спортлото" – принципу сейчас работает Всероссийская государственная лотерея.

Ведущая розыгрыша "Гослото" – Мария Киселева – сегодня тоже в центре внимания. Такого ажиотажа вокруг лотереи она еще не видела. Теперь знакомые звонят и спрашивают, что же надо сделать, чтобы выиграть миллион.

До сегодняшнего дня самый крупный приз в истории "Гослото" был 2 миллиона рублей. Теперь – 100. Сколько будет дальше? Сказать пока не берутся даже организаторы лотереи. Вполне возможно, что сумма выигрыша еще увеличится, ведь во время кризиса спрос на лотерейные билеты растет. Люди больше верят в чудеса, в удачу. И, как показывает практика, некоторым она улыбается.