ФСБ и МВД задержали особо опасную группу бандитов

ФСБ России установлена группа лиц, причастных к организации и проведению серии взрывов на территории Москвы в течение 2008-2009 годов.

"Установлена группа лиц, причастных к проведению взрывов в ресторане "Макдоналдс" 16 января 2009 г. в районе станции метро "Кузьминки", подъездных железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 г., основного железнодорожного пути Павелецкой ветки в районе станции "Булатниково" 4 ноября 2008 г. и церкви Николая Чудотворца Мерликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года. Кроме того, по предварительным данным, участники преступной группы могут иметь отношение к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти", - сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель ЦОС ФСБ России.

Учитывая особую опасность выявленной группы, а также имеющуюся информацию о возможной подготовке ее участниками очередной серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств, было принято решение об их задержании, которое проведено совместно с МВД России. Ведется следствие.