Голодомор устроил "Потемкин". Реплика Максима Кононенко

Украинская историческая наука совершила очередное волнующее открытие. Вестник украинского министерства обороны под названием "Войско Украины" опубликовал исследование Данило Кулиняка, из которого следует, что броненосец "Потемкин" был кораблем украинской революции. Потому что что большинство его восставшего в 1905 году экипажа были украинцами!

А было так. Офицер Гиляровский (а это, конечно, совершенно москальская фамилия) застрелил отказавшегося есть гнилое мясо матроса Григория Вакуленчука. После чего матросы выбросили Гиляровского, а с ним и командира корабля с характерной москальской фамилией Голиков за борт, а сами пошли в Одессу хоронить Вакуленчука. Похоронная процессия переросла в митинг, который, в свою очередь, перерос в восстание на "Потемкине". Восстание возглавил унтер-офицер Панас Матюшенко.

Есть и еще два аргумента. Оказывается, "Кобзарь" Тараса Шевченко был любимой книгой потемкинцев, а сам Панас Матюшенко играл на бандуре. Далее цитирую первоисточник: "Борт восставшего в июне 1905 года "Потемкина", который под малиновым казачьим флагом одиннадцать суток был островом свободы, плавучей казачьей республикой, свободной от русского царизма, можно полностью назвать кораблем украинской революции на Черном море и предтечей общеукраинской революции 1917-1918 годов".

Но мы-то с вами отчетливо знаем, что "Потемкин" был буревесником русской революции тоже! И если бы не было восстания на "Потемкине", то, быть может, и не было бы никакого октября 17-го года! А это значит, что не было бы кровавого режима Ленина-Сталина. И, страшно сказать - не было бы никакого устроенного ими Голодомора! Не было бы
никакой советской оккупации. И, кстати, Западная Украина до сих пор оставалась бы польской.

Так что же это такое получается-то, Данило Кулиняк? Получается, что украинский Черноморский флот, устроивший национально-освободительное украинское восстание на украинском броненосце "Потемкин" подготовил почву для будущего геноцида украинского народа?

Вот это вот, доложу я вам, уже действительная сенсация.