Светлана Медведева пришла на Масленицу к детям

Светлана Медведева пришла на Масленицу к детям

Супруга президента РФ Светлана Медведева приняла участие в масленичных гуляньях, организованных для воспитанников детских домов Москвы на Крылатских холмах.

Благотворительная акция для детей "Веселая Масленица в Крылатском" организована Фондом социально-культурных инициатив совместно с Дирекцией международных программ, департаментом семейной и молодежной политики Москвы и спортивно-экологическим комплексом "Лата Трэк" специально для воспитанников девяти детских домов и школ-интернатов столицы, а также Марфа-Мариинской обители. В празднике приняли участие более 100 детей-сирот.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, супруга президента России вместе с детьми водила хоровод, пела песни, наблюдала за представлением скоморохов. После этого вместе с юными гостями праздника она отведала традиционное масленичное угощение - русские блины с медом, сметаной, вареньем и горячим чаем. За чаепитием Светлана Медведева поговорила с детьми, а также вместе с ними спела русскую народную песню "Ой, мороз, мороз".

Веселые гулянья закончились проводами зимы - символическим сожжением чучела Масленицы.

В конце праздника супруга президента вручила детям подарки - пакеты с играми и конфетами, а также дала автографы всем желающим мальчишкам и девчонкам. В свою очередь, организаторы благотворительной акции подарили Светлане Медведевой букет роз и коробку конфет.