Тема:

Химическая тревога 13 лет назад

Фосфор увозят из Львовской области

Фосфор увозят из Львовской области
Подняты и загружены на платформы четыре цистерны с фосфором, которые перевернулись во время аварии товарного поезда во Львовской области, сообщает РИА Новости пресс-служба МЧС Украины.

16 июля возле села Ожидов Бусского района Львовской области сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них из-за разгерметизации загорелись. Всего в составе было 58 вагонов. Цистерны следовали из Казахстана в Польшу. Пожар потушили к ночи того же дня.

На девяти цистернах проводятся работы по ликвидации пробоин и трещин. Круглосуточно поддерживается подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию.

По результатам мониторинга окружающей среды - воздуха, воды, почвы, а также продуктов растительного происхождения - отклонений от действующих нормативов не выявлено.

Госпитализированы 184 пострадавших, в том числе 52 ребенка. Среди пострадавших - 14 спасателей, которые принимали участие в тушении пожара, трое медицинских работников, которые оказывали неотложную медицинскую помощь в зоне чрезвычайной ситуации, а также жители близлежащих сел. Тяжелых больных нет. Шесть сотрудников МЧС находятся в состоянии средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное.