Тема:

Химическая тревога 13 лет назад

Во Львовской области восстановлено железнодорожное сообщение

Во Львовской области восстановлено железнодорожное сообщение

Восстановлено пассажирское и грузовое сообщение на месте крушения состава с фосфором во Львовской области. Об этом, как передал ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня в прямом эфире "5" всеукраинского канала вице-премьер Украины Александр Кузьмук, уточнив, что движение восстановлено пока по одной колее.

Ранее были подняты и загружены на платформы четыре цистерны с фосфором, которые перевернулись во время аварии.  На девяти цистернах проводятся работы по ликвидации пробоин и трещин. Круглосуточно поддерживается подача пожарной пены на поврежденные цистерны и загрязненную фосфором территорию.

16 июля возле села Ожидов Бусского района Львовской области сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них из-за разгерметизации загорелись. Цистерны следовали из Казахстана в Польшу. Пожар потушили к ночи того же дня. После аварии были госпитализированы 184 пострадавших, в том числе 52 ребенка. По результатам мониторинга окружающей среды - воздуха, воды, почвы, а также продуктов растительного происхождения - отклонений от действующих нормативов не выявлено.