Боевики отказались передать заложникам воду и питание

Боевики отказались передать заложникам воду и питание
Бандиты отказались от предложения штаба снабдить заложников, находящихся в захваченной в Беслане школе, водой и питанием. Об этом заявил в среду вечером начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. В то же время он отметил, что по данным штаба по освобождению заложников, "состояние здоровья детей-заложников удовлетворительное".

Как сообщает агентство "Интерфакс", Андреев вновь повторил, что "пока не удалось установить точное число лиц, находящихся в заложниках". Начальник УФСБ сказал, что в доме культуре, находящемся неподалеку от школы № 1, работают прибывшие врачи-психологи. Кроме того, прибыли соответствующие силы министерства по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь представитель администрации президента Северной Осетии Лев Дзугаев отметил "невероятную выдержку и сдержанность родственников, находящихся у места захвата заложников". По его словам, это обстоятельство помогает работать оперативным службам, задействованным в ходе операции, в полную силу. Дзугаев сообщил, что более 300 родственников заложников расположены на одном из объектов Беслана, где им предоставлены спальные места, пища и помощь специалистов-психологов.