В здании захваченной школы раздался взрыв

В здании захваченной школы раздался взрыв
В здании захваченной школы в Беслане произошел взрыв небольшой мощности. Об этом сообщил журналистам глава МВД Северной Осетии генерал Казбек Дзантиев. Ранее сообщалось о том, что в районе школы зафиксирован пожар, однако горело не здание школы, а жилой дом, расположенный рядом с учебным заведением. Возгорание произошло после попадания в дом трассирующей пули.

Как передает РБК, в Беслан прибыл митрополит Ставропольский и Владикавказский Феофан, который намерен принять участие в переговорах с боевиками. До того в переговорах пытался участвовать главный муфтий республики Руслан Валгасов, однако боевики отказались с ним говорить.

Тем временем Казбек Дзантиев заявил о том, что данные о числе заложников, находящихся в здании школы, противоречивы, в школе может находиться как 120 человек, так и гораздо больше. По данным Департамента образования Беслана, среди заложников, кроме школьников и их родителей, есть и грудные дети. Дзантиев подчеркнул, что назвать точное количество удерживаемых в школе людей пока невозможно, так как "террористы на связь не выходят, и нет возможности даже передать заложникам медикаменты, воду и продукты".

В аэропорту Беслана приземлился самолет МЧС РФ. На борту самолета МЧС РФ Ил-76, направленного из Москвы, находятся спасатели, специальное оборудование и медикаменты. Самолет вылетел из Москвы в 13:45, источник РБК в МЧС ранее сообщал, что на его борту в Беслан вылетел доктор Рошаль.

Основное требование боевиков - встреча с президентами Северной Осетии и Ингушетии Александром Дзасоховым и Муратом Зязиковым, а также с доктором Леонидом Рошалем. Также было сообщение о том, что боевики требуют освобождения террористов, участвовавших в нападении на Ингушетию 22 июня.

За каждого убитого члена группировки бандиты обещают расстреливать по 50 заложников, за каждого раненого – 20. Детей периодически ставят на подоконники школы, чтобы предотвратить штурм. К месту трагедии подтягиваются силы спецназа.

На месте происшествия работает оперативный штаб, который возглавил президент Северной Осетии Александр Дзасохов. В его состав также вошли руководители правоохранительных органов республики и представители исполнительной городской и республиканской власти.