Нелюбимая племянница Трампа рассказала, кто делал за него уроки и сдавал экзамены

Гарвард и Массачусетский политех готовы судиться с администрацией президента США Дональда Трампа: оба вуза – одни из ведущих в стране – потеряют более 15 тысяч иностранных студентов, которым Трамп предлагает заниматься дистанционно из своих стран. "Выгоняя" в том числе темнокожих учащихся, американский лидер рискует остаться без ближайших "белых" партнеров. Так, "северный сосед" Трампа, премьер Канады Джастин Трюдо, не прилетел в Вашингтон, чтобы отметить вступление в силу нового соглашения по свободной торговле, сославшись на "напряженную и опасную атмосферу в США".

К слову, "напряженно и опасно" с Трампом было с детства: Америка зачитывается утечками из его семейной биографии.

Трамп вдохновляет: кто о нем только не писал. Книги выпускали и журналисты, и советники, но родственники – еще никогда. Сор из семейной избы выносит нелюбимая племянница президента. Она назвала президента Трампа социопатом, который, по ее словам, практикует обман как образ жизни.

Мэри Трамп – изгой в семье Трампов уже несколько лет. До этого она была вхожа в дом и щедро делится с читателями секретами из молодости могущественного дяди. В адрес президента – ни одного доброго слова. Он "клоун, недалекий нарцисс, который учился хуже некуда".

"Сестра Дональда Мэриан делала за него домашнее задание, но она не могла сдавать экзамены вместо него. Чтобы подстраховаться от ошибок, он попросил Джо Шапиро, умного парня с репутацией хорошего ученика, сдать за него тест", – пишет Мэри Трамп в своей книге.

"Эта история прекрасно укладывается в реальное положение дел, – считает журналист Дэвид Кей Джонсон. – В 1960-е годы было намного проще попросить другого человека, чтобы он сдал за тебя экзамены. Трамп рассказывает, как он хорошо учился. Но один из профессоров описывал его, как самого глупого студента из тех, кого он видел, но который при этом был уверен, что знает все на свете".

Автор пишет, что Трамп уничтожил ее отца – своего старшего брата, и она не хочет, чтобы он разрушил еще и страну.

Книга в продаже с 14 июля и по рейтингам президента накануне выборов она, наверняка, ударит. Белый дом просят прокомментировать неизданный бестселлер, но пресс-секретарь называет его даже не чтивом.

"Эта книжка – собрание лжи. Все на этом!" – заявляет пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Еще больше вопросов к администрации Трампа по коронавирусу. Заболевших уже 3 миллиона человек. Ежедневный прирост – по 50 с лишним тысяч, а вскоре может быть и 100 тысяч заболевших за сутки, предупреждает главный инфекционист США.

"Мы все еще по колено в первой волне эпидемии. И я бы сказал, что это даже не волна, а всплеск, очередной рост числа инфицированных. Мы никак не опустимся к нижним значениям, как это удалось Евросоюзу. Так что у нас серьезная ситуация, с которой нам нужно справиться немедленно", – подчеркнул директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

"Я думаю, мы в порядке! Я не согласен с ним. Доктор Фаучи говорил не надевать маски, а сейчас он просит их носить. Он много чего наговорил", – ответил на это Трамп.

Тем временем в Штатах – извилистые очереди на многие километры становятся все больше. В них часами стоят, чтобы сдать анализ на коронавирус а Трамп так уверен в своих силах, что процедура выхода США из Всемирной организации здравоохранения официально запущена. По правилам ВОЗ, ровно через год членство Соединенных Штатов будет прекращено. Если, конечно, президент осенью не сменится.

"Американцы чувствуют себя в большей безопасности, когда Америка занимается укреплением глобального здравоохранения. В свой первый день на посту президента я присоединюсь к ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой арене", – заявил кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден.

О порядке в родной стране Байден, кандидат от демократов, предпочитает молчать.

Очередная ночь хаоса в Портленде. Ни газ, ни резиновые пули полиции не помогли. Хорошо экипированный спецназ бежал от толпы. Анархисты на улицах диктуют свои условия. Горожанам перекрывают проезд. Полиции не видно и у водителей сдают нервы. Пенсионер тараном расчищает себе дорогу. А это Нью-Йорк, где в машине люди в форме, и толпа им тоже не дает дорогу. Водитель давит на газ. В штате Вашингтон на несговорчивого, но уже лежащего на земле демонстранта полицейский натравливает служебную собаку.

Кадры, которые вдохновляют тех, кто на волне протестов решил бороться с полицией. Где-то, как в Нью-Йорке, службе урезают финансирование, а в Миннеаполисе, с которого начались волнения, полицию и вовсе собираются упразднить. Ей на смену может прийти департамент общественной безопасности, а для охраны порядка планируют привлекать горожан, у которых есть оружие.