Тема:

Дело Фургала 7 месяцев назад

Арестованы двое депутатов ЛДПР

Центральный районный суд в Хабаровске арестовал на два месяца депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Они останутся под стражей до 8 сентября. Депутаты были задержаны в четверг утром вскоре после задержания губернатора Сергея Фургала​​.

Центральный районный суд в Хабаровске арестовал на два месяца депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Они останутся под стражей до 8 сентября.

Депутаты были задержаны в четверг утром вскоре после задержания губернатора Сергея Фургала​​. Они проходят по делу о мошенничестве.

Как сообщает РИА Новости, Кузнецов и Козлов ранее входили в состав руководства завода "Амурсталь" компании "Торэкс-Хабаровск". В феврале у завода сменился собственник.

Ранее лидер фракции ЛДПР в Хабаровской краевой думе Сергей Зюбр рассказал, что у шести членов партии прошли обыски. При этом он не уточнил, связаны ли обыски с делом "Амурстали".

Сергея Фургала доставили накануне в Москве на самолете и допросили. Он не признал свою вину. Сегодня Басманный суд рассмотрит вопрос о мере пресечения. Следствие просит арестовать хабаровского губернатора.

За задержанного губернатора вступился лидер партии Владимир Жириновский. Он заявил, что не исключит Фургала из партии.