Капитан речного мусорщика рассказал, как нашел расчлененное Соколовым тело

О находке в канале тела аспирантки Анастасии Ещенко рассказал в суде капитан-механик судна "Самара" Антон Хабаров. Его судно 9 ноября 2019 года убирала мусор с воды на территории Санкт-Петербурга. Перевязанный веревкой серый мешок подняли на борт в районе Крюкова канала.

Вскрывать мешок начал матрос Георгий Сиротенко. Внутри серого мешка был еще один – белый мешок, словно из-под сахара. На нем матрос увидел красные пятна и продолжать отказался, сообщает РИА Новости. Дальше мешок стал разбирать Антон Хабаров. Капитан раскрыл пакет и понял, что внутри мешка человеческое тело без конечностей.

"Мужчины или женщины — непонятно, там не видно было", – пояснил в суде свидетель по делу об убийстве девушки Антон Хабаров.

В убийстве Анастасии Ещенко обвиняется 63-летний историк и реконструктор Олег Соколов. Ночью 8 ноября 2019 года он застрелил свою возлюбленную из обреза охотничьего карабина. Спустя сутки он решил избавиться от тела Анастасии Ещенко. Он расчленил тело убитой им 24-летней женщины, а затем стал носить их к Мойке и выбрасывать в воду.

Историк не удержал равновесия и упал в воду с набережной реки Мойки. Его вытащил из воды утром 9 ноября прохожий. При этом в рюкзаке мужчины нашли пакет с частями тела. Позже в квартире, где Соколов проживал с Ищенко, обнаружили еще фрагменты женского тела.

Олег Соколов в убийстве признался. Он рассказал, что поссорился со своей сожительницей из-за ее ревности к детям Соколова.