Бред полнейший: адвокат Ефремова опроверг возможность предложения взятки актером

Актер Михаил Ефремов и его защита закончили знакомиться с уголовным делом об аварии на Смоленской площади в Москве. Ефремов обвиняется в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тем временем, у истории появились новые подробности. Они касаются действий актера сразу после трагедии.

"Есть в деле весомые доказательства. Надо просто потерпеть", – рассказывает адвокат актера.

Много намеков, но никаких фактов. Адвокат Михаила Ефремова продолжает придерживаться такой тактики. О материалах дела, с которыми стороны ознакомились, ни слова.

Зато комментирует новые подробности в деле актера. Съемка, которую обнародовали в программе "60 минут" на канале "Россия 1". Она может стать еще одним эпизодом в уголовном деле. Камера закреплена на форме сотрудника ГИБДД. Инспектор оформляет протокол на месте трагедии. Голос за кадром, вероятно, принадлежит Михаилу Ефремову. И его слова можно трактовать как предложение взятки.

"Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги?!" – интересуется Ефремов.

Адвокат Михаила Ефремова отрицает, что актер пытался откупиться.

"Он вообще ничего не соображал, – настаивает адвокат Ефремова Эльман Пашаев. – Это фейк. Если это было бы, а дело резонансное, давным-давно его привлекли бы к уголовной ответственности по 291 статье, то есть за дачу взятки. Это просто бред полнейший".

Еще на месте трагедии Ефремов заявлял, что решит проблемы деньгами. Речь шла о лечении водителя другой машины Сергея Захарова.

- Он очень сильно пострадал.

"Я его вылечу", – уверенно заявляет на это Михаил Ефремов.

- Вылечите? Вы же не доктор!

"Зато у меня денег до ***!" – восклицает в ответ актер.

На условиях анонимности некие силовики 14 июля рассказали журналистам, что в протоколе, якобы, нет записи о попытке дать взятку. Ефремов, скорее всего, имел в виду штраф. Он не понимал, что погиб человек. Видео актера во время медосвидетельствования в ночь аварии свидетельствует о не до конца адекватном поведении.

Защита пострадавшей стороны проверила, есть ли этот видеофрагмент в многочасовых видеозаписях у следователей.

"Те эпизоды, которые фигурировали на канале "Россия", приобщены к материалам дела. То есть они есть. Мы готовили ходатайство к суду об их приобщении. Но они уже есть в деле", – удовлетворен адвокат семьи Сергея Захарова Александр Добровинский.

Пострадавшая сторона тоже знакомится с материалами, привлекает экспертов. Уголовное дело из полиции в ближайшие дни передадут в прокуратуру. Сейчас решается вопрос – будет ли это Генеральная прокуратура или прокуратура города Москвы.