Тема:

Коронавирус 58 минут назад

Бэнкси расписал лондонскую подземку крысами и призывами носить маски

https://www.instagram.com/banksy/

Известный британский уличный художник Бэнкси решил использовать свое творчество в борьбе с COVID-19 и расписал вагоны в лондонском метро призывами носить защитные маски. Кроме того он нарисовал крыс (своих культовых персонажей) с защитными медицинскими масками.

Видеозапись своего похода в метро Бэнски выложил в Instagram. На кадрах видно, что художник расписывает вагоны в специальном защитном костюме, маскируясь под сотрудника метро, проводящего дезинфекцию. Однако вместо специального раствора распыляет из канистры голубую краску.

Однако в управляющей общественным транспортом компании Transport for London не оценили порыв художника и смыли все граффити.

"Мы ценим эмоциональный призыв, но работа была удалена из-за нашей строгой политики против граффити", – заявил газете Independent представитель Transport for London.

По последним данным, число заболевших коронавирусом нового типа во всем мире достигло 13 323 530 человек, 578 628 инфицированных скончались. В Великобритании подтвержден 292 931 случай заражения, умерли 45 053 человека.