Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Песков рассказал о самом большом камне преткновения Москвы и Киева

Москва дословно читает положения минских соглашений, в которых четко прописаны шаги по урегулированию ситуации, а Киев пытается их трактовать. Это и есть самый большой камень преткновения между Россией и Украиной, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента отметил: не надо быть экспертом, чтобы прочитать текст минских соглашений и увидеть, что должно быть сделано согласно этому документу и какие шаги предпринимаются, пишет агентство РИА Новости.

Песков также рассказал, что заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак разочарован результатами работы украинской делегации на переговорах. Одновременно с этим на Украине все чаще звучат заявления, будто минские договоренности устарели и нужно их заменить новым документом, добавил пресс-секретарь.

Подобные предложения опасны, считает Дмитрий Песков, они могут отбросить переговоры по урегулированию ситуации на Украине назад.

При этом Россию беспокоит тот факт, что Киев не выполняет минские договоренности. Кроме того, в Париже была проведена встреча лидеров стран "нормандской четверки", по ее итогам были приняты "парижские договоренности". Однако Украина их тоже игнорирует.