Тема:

Ситуация в Донбассе 5 дней назад

Козак сообщил о возможном выходе Киева из "Минска"

В Москве расценивают заявления вице-премьера Украины Алексея Резникова о необходимости пересмотра Комплекса мер по урегулированию в Донбассе как сигнал о возможном выходе Киева из Минского и Нормандского процесса.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

По его словам, данное заявление означает также, что президент Украины Владимир Зеленский должен будет отозвать свою подпись под итоговым документом Парижского саммита 9 декабря 2019 года.

Козак выразил сожаление данным курсом Киева, напомнив, что в Берлине, Париже, Минске и других мировых столицах было потрачено огромное количество времени и сил большого количества людей на переговоры в течении пяти лет.

Он подчеркнул, что в заявлении Резникова есть только один положительный момент – Украина решила прекратить морочить всем голову.

Замруководителя администрации президента отметил, что РФ продолжит оказывать гуманитарную помощь жителем Донбасса.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил журналистам, что Минские соглашения не отражают современных реалий и потребностей по урегулированию конфликта на востоке страны и Западу стоит поддержать их пересмотр.