Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Зеленский потребовал детальной расшифровки Минских соглашений


EPA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что они требуют детальной расшифровки всех пунктов Минских соглашений. По его словам, это нужно для того, чтобы определить, какие из них Киев может выполнить. Такое заявление украинский лидер сделал во время визита в Станицу Луганскую вместе с президентом Швейцарии Симонеттой Соммаругой.

Зеленский обратил внимание на то, что в его офисе и на переговорах Контактной группы в Минске обсуждаются все детали соблюдения режима бессрочного прекращения огня, а также другие пункты. Президент Украины подчеркнул, что в мелочах и будут ответы на все вопросы, сообщает ТАСС.

В среду, 22 июля, Контактная группа согласовала дополнительные меры по контролю за прекращением огня. Они должны вступить в силу с понедельника, 27 июля. Отмечается, что пока не наблюдается продвижений в реализации других пунктов соглашений, в числе которых политические, гуманитарные, экономические.

Ранее в МИД России заявили, что постановление Рады по местным выборам на Украине можно трактовать как фактический выход Киева из Минских соглашений.