Тема:

Ситуация в Донбассе 2 дня назад

Президент Украины провел совещание в Донбассе


AP Images

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 26 сентября, побывал с рабочей поездкой в Донецкой области. Там глава государства провел совещание по вопросам работы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

На нем обсуждались, в частности, выполнение договоренностей, достигнутых на встрече лидеров стран нормандской четверки в Париже в декабре прошлого года, а также проблемы, которые мешают выполнению этих договоренностей, сообщается на сайте офиса украинского лидера.

"Было отмечено, что режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня является безоговорочным успехом на пути к достижению мира в Донбассе", — говорится в сообщении.

Командующий операцией объединенных сил Сергей Кравченко рассказал о разминировании инфраструктурных объектов на 12 участках в Донбассе. Он подчеркнул, что контролируемой Украиной территории значительно уменьшилось подрывов взрывных устройств, в ходе которых гибнут или получают травмы мирные жители.

Со своей стороны, руководитель офиса президента Андрей Ермак предложил участникам контактной группы встречаться каждую неделю. Между тем глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил неделю назад, что работа контактной группы может быть заблокирована из-за решения Верховной рады Украины.