Тема:

Коронавирус 32 минуты назад

Собянин сравнил ситуацию в Москве и Нью-Йорке

Два мегаполиса сравнил между собой мэр Москвы Сергей Собянин и объяснил, почему смертность в Москве от коронавируса COVID-19 в Москве в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке. При этом столичный градоначальник еще и подчеркнул, что в Москве на 3 миллиона жителей больше, чем в Нью-Йорке.

В Москве, отметил ее руководитель, раньше был введен карантин и лучше подготовлена к пандемии система здравоохранения, были сглажены пиковые нагрузки на больницы. В Москве пик эпидемии удалось растянуть на три месяца, а в Нью-Йорке медицина за месяц не вынесла нагрузки.

"Нам удалось не допустить гуманитарной катастрофы, паники, – пояснил Сергей Собянин РИА Новости. – Мы сохранили порядок и устойчивость власти, дали возможность продолжать работу двум третям работников".

При этом московский мэр добавил, что примерно 60 процентов жителей российской столицы и Нью-Йорка уже обладают коллективным иммунитетом. Более чем 8-миллионнный, а с учетом агломерации почти 21-миллионный, Нью-Йорк стал центром эпидемии коронавируса в Соединенных Штатах Америки. Всего в Нью-Йорке от коронавируса скончались 18 тысяч 754 человека в то время как в Москве от нее скончался 4 тысячи 271 пациент. В худшие для американского мегаполиса дни умирало более семи сотен человек. В Москве такого негативного сценария удалось избежать. За все время пандемии коронавируса с 11 марта 2020 года в США скончались более 138 тысяч 360 человек, а в России – 12 тысяч 123 человека.