Тема:

Назначение Дегтярева 1 месяц назад

Дегтярев навестил женщину, которой помог вернуть из США похищенную дочку

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил Олесю Смирнову, которой помог вернуть из США похищенную отцом дочь.

В августе прошлого года бывший муж Смирновой пришел на встречу с девочкой и не вернул ее после прогулки​​​. Позже оказалось, что он уехал с дочерью в Южную Корею, а затем в США. Женщина отправилась в Америку, чтобы вернуть дочку. Но полиция отказалась ей помогать, так как девочки не было в розыскной базе. И тогда друзья помогли Олесе обратиться к Михаилу Дегтярева, который тогда был главой комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и приехал в Хабаровск на хоккейный матч. Сначала ему передали все данные о местонахождении девочки в США, а затем, когда началась судебная тяжба, Дегтярев помог через Интерпол решить вопрос о возвращении ребенка.

"Я позвонила вам, объяснила всю ситуацию, и вскоре дочь появилась в списке Интерпола. Только благодаря вашей личной помощи получилось вернуть дочь. Михаил Владимирович, и тогда, и сейчас мы вам очень благодарны", – сказала Смирнова.

Дегтярев ответил, что постоянно наблюдал за развитием ситуацией. "Главная заслуга все-таки ваша, вы как мама не смирились, ведь многие в подобных обстоятельствах склоняют голову", – сказал он. Также он отметил заслугу хабаровчан, которые собрали деньги на адвокатов и билеты. Он подчеркнул, что в городе живут отзывчивые и неравнодушные люди.

Девочку удалось вернуть в феврале 2020 года. В этом году она пойдет в первый класс, передает РИА Новости.