Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Жена Цепкало объяснила, что произошло


AP Photo

В Белоруссии в преддверии выборов президента накаляется обстановка. Ранее стало известно, что страну покинул Валерий Цепкало, претендовавший на пост главы государства. Его супруга Вероника объяснила, с чем связано такое решение.

Женщина рассказала, что ее муж с детьми уехал в Россию. По словам Вероники, они получили информацию из достоверных источников, согласно которой Цепкало планируют задержать по надуманным обстоятельствам, сообщает TUT.BY.

Супруга политика уточнила, что несколько дней назад в школу, где учатся их дети, пришла прокуратура и просила учителей написать какие-то заявления. Скорее всего, речь идет о запуске процесса лишения Вероники родительских прав. В связи с этим Валерий вместе с детьми решил уехать из Белоруссии, поскольку видит реальную угрозу и опасность для своей семьи.

В то же время Вероника Цепкало остается на Родине вместе со своими "боевыми подругами" — Светланой Тихановской и Марией Колесниковой.

В Кремле, в свою очередь, не знают, где в настоящее время на территории России находится Цепкало, сообщает РИА Новости.

9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента. За пост главы государства будут бороться пять человек: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая.

Для поддержки Светланы Тихановской объединились несколько штабов претендентов на пост президента, которым было отказано в регистрации. Женщина является супругой Сергея Тихановского, который в настоящее время находится в СИЗО и не может участвовать в президентской гонке. По словам Светланы, ей нужна не власть, а справедливость. Она хочет стать главой Белоруссии, чтобы в дальнейшем организовать новые, честные выборы, в которых смогут принять участие все альтернативные кандидаты.