Тема:

МЦД и МЦК 1 месяц назад

На МЦД-2 открыта конечная станция "Нахабино"

Михаил Терещенко/ТАСС
Михаил Терещенко/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли после реконструкции остановочный пункт "Нахабино" МЦД-2 на рижском направлении Московской железной дороги.

Вокзал "Нахабино" является конечной точкой МЦД "Нахабино-Подольск"​​​. На церемонии открытия Собянин отметил, что это важнейшее направление. Он назвал открытие вокзала хорошим подарком ко дню железнодорожника. "Работы, которые проводят Российские железные дороги, уже стали неотъемлемой частью городской инфраструктуры", – сказал Собянин. В будущем планируется построить еще 14 вокзалов.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор РЖД Олег Белозеров сказал, что железная дорога перестраивается под пассажира. Электрички следуют раз в 10 минут. По его словам, помимо внешнего антуража перестроена и безопасность, и система управления. На строительство было потрачено 4 миллиарда рублей.

"Мы создали уникальный вид транспорта, и некоторые коллеги из-за рубежа мне завидуют как железнодорожнику, говоря, что у меня хорошие партнеры", – сказал Белозеров.