Добровинский: чем дольше будет затягиваться процесс, тем Ефремову будет лучше

Сегодня на суде обвиняемый в смертельном ДТП Михаил Ефремов хорошо держался. Он абсолютно четко отвечал на вопросы. Это совершенно не потерянный человек, который точно осознает, что с ним происходит.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" адвокат семьи Сергея Захарова Александр Добровинский.

По его мнению, с точки зрения логики развития событий защиты, чем дольше будет затягиваться процесс, тем Ефремову будет лучше.

"Сидеть дома намного лучше, чем, в случае нехорошего исхода сидеть в лагере. Если можно было бы затянуть процесс для Ефремова года на два-три, это было бы идеально", – считает Добровинский.

Адвокат сообщил, что сейчас готовит гражданские иски, которые в свое время будут представлены в суде. При этом он добавил, что представляет трех потерпевших: вдову, младшего сына и родного брата.

"Нам предстоит изучить пять томов уголовного дела Ефремова. К тому же, у нас около семи часов различных видеозаписей, которые фигурируют в деле и являются доказательствами вины Ефремова", – пояснил Александр Добровинский.

Кроме того, адвокат напомнил, что в самом начале допросов Ефремов неоднократно говорил, что признает свою вину: "Однако что-то пошло не так в голове у Михаила Олеговича. Потом все полностью изменилось. И сейчас он не признает свою вину. Теперь перед нами сложный судебный процесс".

Также Добровинский отметил, что до сегодняшнего дня от Ефремова не прозвучало никаких извинений в адрес семьи погибшего Сергея Захарова. И не было сделано ни одного предложения о компенсации.

"Поэтому я не понимаю разговоры про 40, 100 и 150 миллионов. И не понимаю, кому нужна травля над несчастными людьми, которые потеряли близкого человека", – резюмировал адвокат.

8 июня 2020 года на Садовом кольце Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой умер от полученных травм в больнице.

В момент ДТП Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.