Добровинский обратился к телезрителям за помощью в розыске важных свидетелей по делу Ефремова

Адвокат Александр Добровинский в эфире телеканала "Россия 1" обратился к телезрителям с просьбой помочь разыскать важных свидетелей по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова.

"Очень много инсинуаций ходит по поводу того, был ли Ефремов в машине или нет. Мне удалось найти кадры, на которых присутствуют два человека, помогающих после аварии выйти Ефремову из машины", – заявил Добровинский.

На кадрах, показанных в эфире программы "60 минут", видны молодой человек и девушка. Добровинский сказал, что ищет этих людей и попросил зрителей программы оказать содействие, потому что они могут оказаться ключевыми свидетелями дела.

"Следствию не удалось найти этих людей, их сейчас ищу я. Мне, как адвокату потерпевших, хотелось бы поставить точку в деле с этими двумя свидетелями", – подчеркнул адвокат.

Также в студии были продемонстрированы документы с признанием Михаилом Ефремовым своей вины, написанные на следующий день после ДТП.

"Бумага о признании вины действительно фигурирует в материалах дела, – прокомментировал Добровинский. – Когда она была подписана у следователя, все становилось ясно: процесс выстраивался, как на ладони".

Кроме того, добавил адвокат, были еще допросы и видеоролик с признанием вины. Однако дальше ситуация приняла другой оборот. "Видимо, Ефремов решил, что это не очень выгодно. Если отрицать вину, можно прийти к другому результату. Я по-адвокатски понимаю желание Ефремова не находиться в местах лишения свободы", – подытожил Добровинский, напомнив, что теперь защита Ефремова отрицает вину актера.

8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, которым управлял Сергей Захаров. Позже от полученных повреждений Захаров скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Михаил Ефремов находился в нетрезвом состоянии.