Тема:

Коронавирус 10 минут назад

После рейдов количество пассажиров в масках в Москве выросло на 10 процентов

После возобновления проверок в общественном транспорте Москвы пассажиров в масках и перчатках стало больше на 10%, сообщил ТАСС руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

По его словам, проверки проходят выборочно как в наземном транспорте, так и в метро. Однако главная задача контролеров не сбор штрафов, а информирование о необходимости индивидуальных средств защиты, подчеркнул Султанов.

Кроме того, было усилено информирование пассажиров о необходимости носить маски и перчатки с помощью плакатов и объявлений в вагонах метро и другом транспорте.

"Мы рады, что пассажиры ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и надевают маски и перчатки чаще, чем раньше", – отметил Султанов.

На данный момент в столице продолжает действовать масочно-перчаточный режим в общественном транспорте, введенный для предотвращения распространение коронавируса нового типа. За их отсутствие средств защиты может грозить штраф в 5 тысяч рублей. Всего с 12 мая по 29 июля оштрафовали уже более 37 тысяч пассажиров.