Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара


Владимир Бязров

В Москву возвращается летняя жара: по данным синоптиков, в середине недели воздух в столице прогреется до 27-30 градусов. Надолго ли установится жаркая погода, рассказал в Facebook ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

С понедельника, 3 августа, погоду на большей части средней полосы России определяет антициклон. Днем в Москве ожидается переменная облачность, воздух прогреется до 21-23 градуса.

"Если в понедельник мы начнем с температуры ночью около плюс 10 градусов, днем – чуть выше плюс 20 градусов, то вторник – на градус-другой выше, в среду-четверг под утро уже не прохладнее 10-15, и днем можно рассчитывать на повышение до 23-28 градусов", – сообщил Тишковец.

При этом 5-6 августа над столичным регионом будет перемещаться холодный атмосферный фронт, так что возможны локальные ливни и грозы. К пятнице, 7 августа, температура снизится до 22-25 градусов.

По словам Тишковца, на юге Центральной России температура в середине недели поднимется до 30 градусов. Это примерно на 6 градусов выше климатической нормы.

Атмосферное давление тоже будет чуть выше положенного: 750 миллиметров ртутного столба.

Синоптик отметил, что в августе Центральную Россию ждет большое количество солнечных дней, превышающее многолетние значения, а "недобор по дождям составит 20-25 процентов".

Ранее сообщалось, что в августе на большей части России температурный режим ожидается теплее обычного. В зоне особенного перегрева окажутся Приморье и Западная Сибирь.