Тема:

Назначение Дегтярева 1 год назад

В Хабаровском крае произошла "аппаратная диверсия"


Global Look Press

Самодеятельностью и "аппаратной диверсией" назвали в правительстве Хабаровского края публикацию проекта постановления о командировках чиновников, в котором говорится об оплате их полетов по тарифам бизнес-класса.

"Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны", — приводит РИА Новости выдержку из заявления пресс-службы краевого правительства.

Проект постановления, где прописаны такие условия командировок для чиновников, появился на региональном портале правовой информации 7 августа. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев информацию опроверг, назвав ее фейком. Он сообщил, что 5 августа подписал совсем другое постановление: речь в нем шла, наоборот, о том, что чиновники должны летать эконом-классом.

Дегтярев также опубликовал в Instagram (запрещена в РФ) видеоролик, в котором заявил, что хабаровские чиновники должны чаще должны ездить в Москву, чтобы отстаивать интересы региона. Кроме того, он предложил жителям края высказать свои мнения о том, "сколько миллиардов рублей должен привлечь министр", чтобы "заслужить" компенсацию перелетов бизнес-классом.

Предшественник Дегтярева Сергей Фургал, которого президент РФ Владимир Путин в июле отправил в отставку в связи с утратой доверия, в бытность губернатором запретил чиновникам летать в командировки бизнес-классом. Сейчас Фургал находится в СИЗО Лефортово, его обвиняют в причастности к организованной преступной группировке и заказным убийствам.