Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Дегтярев высказался о суде над Фургалом

Врио главы региона Михаил Дегтярев поддержал заявление об открытом суде над бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. На встрече с жителями Ванинского района он отметил, что открытый судебный процесс поможет жителям увидеть неопровержимые доказательства вины Фургала, если они есть.

"То, что суд должен быть открытым, поддерживаю. Если доказательства есть, люди должны их узнать", – сказал Дегтярев, его слова цитирует пресс-служба главы региона.

Заявление было сделано после того, как навстречу кортежу губернатора прошла колонна громко сигналивших машин. Врио губернатора развернул автомобиль, вышел к людям и ответил на несколько вопросов. В числе прочих тем Дегтярев затронул и тему усиления контроля над использованием средств федерального бюджета, которые выделяют региону для строительства и ремонта дорог, благоустройства детских площадок и других социальных объектов. Дегтярев отметил, что не намерен отказываться от помощи федеральных властей. В частности, упомянул приезд бригады столичных медиков для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в причастности к организованной преступной группировке, заказным убийствам и другим преступлениям. Позднее Фургал был уволен с занимаемой должности с формулировкой "в связи с утратой доверия". Временно исполнять обязанности губернатора края назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярев.