Тема:

Назначение Дегтярева 1 месяц назад

Новый глава Хабаровского края оценил митинги в поддержку старого


ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев оценил количество участников субботнего митинга в Хабаровске в поддержку арестованного бывшего главы региона Сергея Фургала в 10 тысяч человек.

Ранее городская мэрия сообщала 6,5 тысячах участников несанкционированной акции 25 июля, а представитель силовых структур назвал цифру в 8 тысяч человек. Комментируя эти данные, Дегтярев рассказал, что смотрел много видео, сделанных на акции. В этой связи он отметил, что "так называемые либеральные СМИ, умножают все на десять", и ему это очень не нравится.

"Давайте будем объективны. По моей оценке, это тысяч десять", – сказал Дегтярев, слова которого приводит РИА Новости.

Врио губернатора также призвал дождаться открытого суда над Фургалом. Дегтярев отметил, что из-за задержания экс-главы Хабаровского края негодуют многие люди, а сам он относится к Фургалу с огромной симпатией и не верит в обвинения. "Но как должностное лицо больше ничего комментировать не могу", – подчеркнул Дегтярев.

Он призвал хабаровчан прекратить несогласованные акции, при этом ссылаясь на необходимость ограничений в связи с коронавирусом.

"Судьба Сергея Ивановича [Фургала] в руках правосудия", – заверил врио главы региона участников очередной несанкционированной акции. Он добавил, что "Москва вас услышала, она все прекрасно видит, страна за всем наблюдает", пишет ТАСС.

Дегтярев разговаривал с людьми поздно вечером в воскресенье, 26 июля, когда вернулся в Хабаровск из рабочей поездки по Ванинскому и Совгаванскому районам. Митинги в поддержку Фургала проводятся в Хабаровске с 11 июля, позже к акциям присоединились и другие города.