Тема:

Ситуация в Белоруссии 13 часов назад

ЦИК не собирается продлевать голосование в Белоруссии


EPA

Время голосования на президентских выборах в Белоруссии из-за больших очередей не будет продлеваться. Об этом заявила глава ЦИК страны Лидия Ермошина.

По словам белорусского государственного деятеля, продлевать сроки голосования нельзя, сообщает ТАСС. Лидия Ермошина пояснила, что некоторые граждане, желающие сорвать выборы, специально занимают кабинки по полчаса, это и привело к появлению больших очередей.

Заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов, в свою очередь, прокомментировал кибератаки на сайты госорганов. По его словам, они не должны сказаться на работе комиссии, поскольку выполняется очень важная государственная задача политического характера.

В Белоруссии 9 августа проходят выборы президента. В этот день жители страны массово столкнулись с проблемой касательно доступа в интернет. Генеральный директор "Белтелекома" Юрий Петрученя пояснил, что это связано якобы с кибератаками с внешнего шлюза.

За несколько дней до возникшей проблемы в Сети появилась информация, согласно которой в Белоруссии якобы намерены отключить интернет.