Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

Глава ЦИК Белоруссии сравнила оппозицию с тоталитарной сектой


tut.by

Белорусская оппозиция действует на выборах так, как будто это не борцы за демократию, а люди, нанятые "штабом криминального банкира", заявила глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Они настолько вездесущи... они работают, как какая-то запрещенная секта, они пристают к людям в транспорте... На улицах подходят к людям, к избирателям пристают при входе на участок. Вербуют своих адептов", — посетовала Ермошина.

Говоря о ходе предвыборной кампании, она отметила, что оппозиционные силы вели агитацию "грубо, нагло, агрессивно", а их интернет-ресурсы нагнетали политическое напряжение, осуществляли давление, от которого "люди устали".

"Травля порядочных людей, граждан, которую осуществляют, делает многих людей неуверенными", — приводит слова Ермошиной РИА Новости.

Ранее глава ЦИК сообщила, что вечером в основной день голосования на выборах президента на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше. Поэтому она призвала избирателей не тянуть и идти голосовать днем, чтобы успеть исполнить свой гражданский долг.

Президентские выборы проходят в Белоруссии 9 августа. На 10:00 местного времени (время совпадает с московским) явка избирателей составила 45,33%.