Тема:

Ситуация в Белоруссии 14 часов назад

"Честных людей" раскритиковали за политический саботаж


EPA

Выборы президента Белоруссии состоятся, невзирая на попытки оппозиции подорвать авторитет к нем. С таким заявлением выступила глава ЦИК страны Лидия Ермошина.

Государственный деятель обратила внимание на то, что комиссии закроются все равно, равно как и выборы будут признаны, несмотря на любые действия, направленные на их срыв и дискредитацию.

Лидия Ермошина при этом обратила внимание на то, что участковые комиссии работают на грани выживаемости. В их отношении якобы проводятся намеренные провокации, которым обучался протестный электорат через Telegram-каналы. Глава ЦИК Белоруссии обратила внимание на то, что некоторые граждане саботируют работу комиссий, занимая кабинки по полчаса. По словам Ермошиной, это привело к тому, что там скопились большие очереди, сообщает телеканал "СТВ".

Государственный деятель Белоруссии назвала еще одну провокацию — намеренную порчу бюллетеней. Ермошина подчеркнула, что такие действия являются настоящим саботажем.

По данным на 16:00 9 августа, явка на выборах в Белоруссии перевалила за 73 процента. Предварительные результаты голосования могут быть объявлены к концу дня.