Крупный пожар в заповеднике "Тунгусский" тушат 25 парашютистов-десантников

Двадцать пять парашютистов-десантников Авиалесохраны тушат крупный лесной пожар в заповеднике "Тунгусский" Красноярского края. Кроме того, парашютисты принимают участие во взрывных работах для прокладки минерализованных полос.

Как уточняет ГТРК "Красноярск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24", минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки участка территории, который граничит с лесным массивом, от горючих материалов. Отметим, что всего порядка 70 парашютистов-десантников федеральной лесоохраны направлены в регионы Сибири для тушения природных пожаров.

Ранее сообщалось: в Якутии с огнем борются около тысячи человек и сто единиц техники. К работе привлечены авиация и десантники. Лесные пожары подступили к 12 населенным пунктам. Местные власти взяли ситуацию под особый контроль; жилые дома в безопасности. А на Урале в заповеднике "Денежкин камень" объявлена полная ликвидация пожара на площади 120 гектаров. Режим ЧС сохраняется в семи регионах. По всей стране полыхает почти 73 тысячи гектаров леса.